55-44 | Maristas arranca la fase de ascenso con derrota ante el Castellón

Las coruñesas solo anaron cuatro puntos en el último cuarto (55-44)

Andrea Pérez lucha por la pelota con Ana Pérez.

Andrea Pérez lucha por la pelota con Ana Pérez. / Dani Marzo / FEB

Problemas con el rebote, sobre todo debajo de su propia canasta, y la gestión ofensiva en la segunda parte (12 puntos , con 4 en el último cuarto) le costaron la derrota al Maristas en el primer partido de la fase de ascenso a Liga Challenge que se está disputando en Utebo (Zaragoza). Las coruñesas cayeron por 55-44 ante el Fustecma Castelló y mañana (11.00 horas) se medirán a uno de los favoritos, el Hierros Díaz Miralvalle, que llegará en apuros tras perder frente al Domusa Teknika (51-55).

El equipo dirigido por Fernando Buendía salió bien al partido y dominó una primera parte en la que Marta Vulovic impuso sus centímetros en la pintura para mandar a las suyas con seis puntos de ventaja al término del primer cuarto (13-19). Los problemas empezaron cuando hubo que iniciar las rotaciones. A las colegiales les costó más aguantar sin sus jugadoras más experimentadas sobre la pista. Además, concedían demasiadas segundas oportunidades. Las valencianas igualaron la contienda, que aún llegó al descanso favorable a los intereses de las coruñesas (30-32).

Fue en la segunda parte cuando los problemas se acentuaron. A pesar de todo, Maristas se plantó en los últimos diez minutos con solo un punto de desventaja (41-42). Pero con solo cuatro puntos anotados en el último, se le hizo demasiado cuesta arriba seguir conteniendo al rival, que se fue hasta el 55-44. Vulovic (13 puntos), Basaez y Pérez (12) estuvieron demasiado solas en ataque (además de ellas solo anotaron Euge 5 puntos y Carolina, 2).